Ragu de Codorna

Rendimento: 05 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes:
4 codornas
1 cebola picada
1/2 xícara de de bacon
1/2 linguiça defumada (ou toscana) cortada em cubinhos
1 cálice de vinho branco
Salsa, azeite, parmesão (opcional) e alho a gosto
2 latas de tomates sem pele (pelados) – tem das marcas jurema, cepera, mastroiani, paganini
1 tablete de caldo de carne
Folhas frescas de sálvia ou de manjericão fresco
Sal para o cozimento da massa.
500 g de macarrão penne

Como Fazer:
Separe todos os ingredientes.

Com as codornas já descongeladas, sesosse o peito, deixando as partes pequenas inteiras (asas, pescoço e coxas)

Corte o peito em pequenos cubos e tempere a gosto. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo.

Refogue os pedaços de codorna com os cubinhos de lombo e de linguiça, mexendo sempre que necessário.

Em seguida, acrescente a cebola picada e alho picadinho ou amassado. Refogue mais um pouco e reserve.

Em uma panela, a parte, coloque a água do cozimento do macarrão e leve ao fogo para ferver com bastante sal (1 litro para cada 100 g).

Acrescente o penne e deixe cozinhar. Assim que cozido escorra e reserve.

Acrescente às codornas algumas folhas de sálvia (e/ou alecrim/manjericão) para aromatizar

Refogue ligeiramente e acrescente vinho.

Enquanto o vinho evapora, retire das latas os tomates inteiros (separando-os do suco de tomate) e vá cortando-os num prato e amassando com um garfo, até obter um purê

Acresça o purê dos tomates pelados junto às codornas, depois o suco que ficou retido nas latas, despejando gradualmente;

Acrescente o caldo de carne nesse instante

Mexa e acrescente um pouco de água

Deixe apenas alguns minutos para engrossar um pouco e está pronto

Misture o macarrão penne (ou outra massa de sua preferência) cozido “al dente” ao ragu e delicie-se, pois esta receita é fantástica

Experimente e corrija o sal, pois já tem sal no bacon, na linguiça e na codorna

Pulverize salsinha picada sobre o ragu e parmesão ralado na hora de servir.

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