Codornas no Bercinho

Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes:

1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
4 codornas
4 batatas bem grandes
200g de lombo de porco
70g de pão de forma
½ xícara de leite
1 ovo
1 cebola pequena, roxa de preferência
20g de uva-passa
Sal, pimenta-do-reino

Como Fazer:

Primeiro, lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora, se preferir cozinhe.

Enquanto as batatas cozinham, coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.

Em uma panela, aqueça o leite e nele mergulhe o pão. Reserve.

Em uma vasilha, tempere as codornas com sal e pimenta. Reserve.

Prepare o recheio:

Corte a cebola em pedacinhos, em seguida leve ao fogo com ½ colher de manteiga e deixe dourar. Reserve.

Pique o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador.

Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha, aledrim, sal e pimenta.

Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.

Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.

Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.

Montagem:

Retire um pouco do interior de cada batata, tempere com sal e pimenta.

Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada.

Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.

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