Codorna Recheada com Champigno

Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes:

06 unidades de Codorna
100 gr Foie gras
300 ml Vinho do porto
150 gr Framboesa
80 ml Vinho branco seco
½ unidade Cebola media
02 unidades Dente de alho picado
60 gr Manteiga sem sal
80 gr Champignons
½ maço Tomilho
Flor de sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Primeiro, desosse as codornas e reserve a carne o os ossos.

Recheio:

Corte os champignons em cubos pequenos, tempere com flor de sal e pimenta, reserve. Corte o foie gras em cubos de 1cm, tempere com o tomilho desfolhado e 60 ml de vinho do porto.

Misture o champignon com o foie gras e recheie as codornas com a mistura, envolva as codornas com filme plástico, bem firme; após isto, envolva com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido a 170 ºC por 35 minutos, retire e reserve.

Molho:

Aqueça uma panela média e acrescente 30gr de manteiga.

Em seguida, acrescente os ossos, o alho e a cebola e deixe dourar; acrescente o restante do vinho do porto e o vinho branco; deixe cozer em fogo baixo por 15 minutos.

Coe e adicione a framboesa; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.

Retire o papel alumínio e o filme das aves, sele em uma frigideira antiaderente com 30 gr de manteiga por 3 minutos, corte as aves ao meio.

Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta, adicione o molho e sirva em seguida.

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