Codorna recheada


Rendimento: 02 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos

Ingredientes:

4 codornas
sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio:
300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
100g de arroz integral cozido
5 damascos secos bem picados
Raspas de casca de 01 laranja

Molho:
Suco de 05 laranjas
A mesma quantidade de vinho branco
2 col de sopa de manteiga.
Sal e pimenta do reino.
Tomilho
Louro
Alecrim
1 col chá de açúcar

Como fazer:

Codornas:    
Em uma vasilha tempere as codornas, já limpas, com sal e pimenta do reino. Reserve.

Recheio:
Use um ralador e rale os pinhões, caso opte por nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente. Reserve.

Em uma tigela, misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja. Salgue e reserve.

Em uma panela coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e um pouco de alecrim. Leve ao forgo e deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga. Reserve aquecido.

Montagem:
Coloque o recheio nas codornas, arrume em uma assadeira, pincele com generosa quantidade de molho e leve ao forno médio para assar.

Pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.

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