Codorna grelhada com endívias e figos

Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: 6 horas

CODORNAS
Ingredientes:
2 dentes de alho fatiados
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de sopa de azeite
4 codornas assadas
1 colher de chá de cominho em pó
Sal

Como fazer:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e marine as codornas cobertas com papel alumínio durante quatro horas na geladeira.

Em seguida, grelhe as codornas.

FIGOS
Ingredientes:
4 figos
2 colheres de sopa de manteiga
100g de açúcar mascavo

Como fazer:

Coloque os figos em um assadeira, cubra com manteiga e açúcar mascavo e asse por uma hora e meia no forno a 160°. Reserve.

ENDÍVIAS
Ingredientes:
2 endívias cortadas em dois pedaços
200 ml de caldo de frango
2 colheres de sopa de passas pretas marinadas no vinho do porto
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha francesa picada
½ cebola picada
1 pimentão vermelho sem pele e semente cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 casca de limão siciliano ralado
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de mel
Sal

Como fazer:

Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o pimentão e refogue no azeite.

Acrescente o limão ralado, o cominho e o mel. Coloque as endívias e deixe caramelizar por 6 minutos.

Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos.  Por último, ponha as passas, a cebolinha francesa e a manteiga. Tempere com sal.

PARA SERVIR
Disponha a codorna grelhada no prato, coloque por cima as endívias e um figo. Finalize com pinoles tostados.

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