Codorna frita com purê de ervilha

Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

4 codornas médias
2 cebolas pequenas
2 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de ervilha:
2 xícaras (chá) de ervilha congelada
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto

Como Fazer:

Primeiro lave e limpe as codornas, seque e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, inclusive a parte interna. Reserve.

Descasque as cebolas, parta-as ao meio e coloque cada metade dentro das codornas. Amarre com barbante para culinária para manter a forma e coloque numa panela de pressão com o óleo. Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até as codornas dourarem e a pele ficar crocante. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. Retire as codornas com cuidado e deixe-as escorrer para eliminar o excesso de óleo. Por fim, elimine os barbantes.

Purê de ervilha:
Coloque as ervilhas numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e transfira as ervilhas para o processador. Junte o creme de leite e bata por 30 segundos, ou até ficar cremoso.

Sirva com as codornas e pimentão em conserva.

Um comentário

  1. Rafael says:

    Codorna delicia. Estou me esforçando para aprender a fazer uma perfeita. adorei a receita. beijos.

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