Codorna do Gonzagão

Rendimento: 01 porção
Tempo de Preparo: 90 min

Ingredientes:
Arroz
1/2 colher(es) de sopa de crocante de gengibre (picado e frito em óleo)
Sal a gosto
1 ovo de codorna
1 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa de alho-poró
1 xícara(s) de chá de arroz cozido

Codorna
Alecrim a gosto
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1 codorna desossada
1/2 xícara(s) de chá de vinagre
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
1/2 xícara(s) de chá de azeite

Farofa
1 e 1/2 colher(es) de sopa de cenoura ralada
3 colher(es) de sopa farinha de mandioca
Sal a gosto
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher(es) de sopa de cebola ralada

Molho
Caldo da marinada
1 xícara(s) de chá de suco de laranja
2 colher(es) de sopa de açúcar

Purê de batata-doce
1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 batatas doce médias
1 colher(es) de sopa de manteiga

Como Fazer:
Arroz
Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e refogue o alho-poró cortado em rodelas bem fininhas.

Acrescente o arroz cozido e o crocante de gengibre (cortado em pedaços pequenos, e fritos em óleo quente).

Misture bem, acerte o sal. Na hora de servir, frite o ovo de codorna e decore o arroz com ele.

Codorna
Deixe a codorna desossada marinar no vinagre, vinho branco, azeite, sal, pimenta e ervas por uma hora. Passado o tempo retire, reserve o liquido e recheie a ave com a farofa. Feche com palitos e leve à brasa (ou ao forno) até dourar.

Farofa
Refogue na manteiga a cebola e a cenoura. Misture bem, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal. Reserve.

Molho
Passe a marinada pela peneira, adicione o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos até reduzir a metade. Reserve.

Purê de batata-doce
Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata-doce, e passe pelo espremedor. Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e os temperos e misture bem.

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