Codorna com polenta

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 colheres (chá) de creme de leite
12 codornas limpas e em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
40 g de toucinho não defumado picado
12 folhas de sálvia
Sal a gosto

Polenta:
1 litro de água
1 colher (sopa) de sal
240 g de fubá seco de boa qualidade

Como Fazer:

Em uma vasilha, tempere as codornas com sal, manteiga, toucinho e sálvia. Reserve.

Em uma assadeira, coloque um pouco do toucinho. Arrume as codornas sobre o toucinho, e por cima das codornas, espalhe o resto do toucinho, a sálvia, a manteiga e o vinho branco.

Leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Assim que estiver ficando pronto, espalhe o creme de leite sobre as codornas e deixe terminar de assar.

Polenta:

em uma panela, esquente a água com o sal. Pegue o fubá, aos punhados, e deixe cair, aos poucos, na água quente, mexendo sempre, para não empelotar.

Assim que cozido, disponha sobre o prato, arrume a codorna por cima e sirva.

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